09.12.16

НОВЫЕ СТАТЬИ
СТАТЬИ РАЗДЕЛА
ИМЕНИНЫ
Георгий
Иннокентий
Яков
АНЕКДОТ ДНЯ
Прилетает в Россию на гастроли американская певица. Устраивается в гостинице и тут ее начинает домогаться метрдотель. Она — ни в какую, верная жена, не пьет, ни курит. В последний день метрдотель нали
дальше...
РЕКЛАМА


Можно ли при беременности ананас, бруснику, грибы

5 из 5 (1 оценок)

Можно ли при беременности ананас

Ананас фрукт очень вкусный и весьма полезный, имеет множество витамин и микроэлементов: калий, магний, органических кислот и грубой клетчатки, последняя полезна тем, что нормализует работу кишечника.

Все было бы очень хорошо, если б не одно свойство ананаса – снижать вязкость крови, то есть разжижать кровь. Это полезно для людей, особенно после сорока лет, ведь они больше нуждаются в снижении вязкости крови, страдают образованием тромбов. Бывает, что некоторые беременные и нуждаются в разжижении крови, но в большинстве случаев, это может привести к срыву беременности.

Можно ли при беременности ананас

В ананасах есть один интересный фермент – бромелайн, так называемый "сжигатель жира". Только он сжигает не жир, а белок, то есть помогает переваривать белковую пищу. После застолья употребление ананаса очень помогает с перееданием, но расщепляются белки, как и чужие, так и свои, поэтому чувствуется жжение во рту, когда употребляем много ананаса.

Бромелайн противопоказан при беременности и лактации, но чтоб получить большое и небезопасное количество этого фермента, нужно съесть семь ананасов за раз, а такое число быстрее создаст проблемы с желудочно-кишечным трактом, чем с беременностью. Но все же, как и любой другой фрукт, имеющий аллергены, да еще и произрастающий не в нашей климатической зоне, лучше не злоупотреблять им. Если употреблять ананас разумно и не ежедневно, то он принесет только пользу.

Можно ли при беременности бруснику

Брусника очень полезна при беременности. Только употреблять ее лучше в морсах или в сыром виде. Компоты тоже полезны, но при термообработке теряются очень много витамин, например, витамин С, а он нужен женщинам для формирования коллагена, то есть для красоты кожи, для упругости сосудов.

Можно ли при беременности бруснику

Еще брусника при беременности полезна наличием бета-каротина, который нужен для формирования новых клеток. Ягода содержит еще много других витамин, органических кислот, полисахаридов, например, пектин, а он избавляет наш организм от токсических веществ.

Кроме самих вкусных и полезных ягод, не менее полезны и листья брусники, их используют в медицине, делают из них отвары и применяют при заболеваниях почек, как профилактику от цистита, при ревматизме, анемии у беременных.

На ранних сроках беременности брусника может уменьшить чувство тошноты при токсикозе. Но аккуратно нужно ее использовать, если есть проблемы с желудком, если увеличена кислотность, то употреблять ягоды нужно осторожно и не на голодный желудок. Брусника полезна для малыша и мамы, источник витамин, здоровья, а значит и хорошего настроения.

Можно ли при беременности грибы

Употреблять грибы во время беременности нужно с осторожностью. Самыми безопасными для употребления будут вешенки и шампиньоны. Более полезны будут вешенки. Сейчас их запросто можно купить в магазинах крупных и средних городов. Они безопасны с точки зрения содержания вредных веществ, поскольку не забирают на себя тяжелые металлы, токсины и т.д. Такие грибы выращивают в тепличных условиях – "искусственно".

Можно ли при беременности грибы

А что делать с грибами, которые произрастают в лесах. С этими грибами нужно быть осторожней всего, хорошо разбираться в них. Королем лесных грибов, конечно, является белый гриб. Его можно высушить и готовить различные соусы на его основе. Заготавливать грибы нужно со знанием и умением, есть грибы, которые можно солить, не отваривая, есть грибы, которые необходимо варить в одной воде, слить, а затем уже готовить или заготавливать, как хочется.

Что касается дозы, то 100 г в сутки достаточно. Употреблять каждый день их нельзя. Они тяжелые для переваривания, хоть содержат белок, но он плохо усваивается организмом. Содержат грибы и витамины, но при термообработки они исчезают. Есть полезное свойство у грибов – они способны снижать холестерин, из магазинных это свойство больше выражено у вешенок.

Для беременной женщины употреблять грибы можно не часто и желательно вешенки или шампиньоны. Что касается дам, которые часто употребляют лесные грибы, то нужно быть уверенной, где они собирались и кем. Ведь грибы впитывают все в себя, в том числе и радиоактивные соединения, поэтому собирать их вблизи трасс, заводов категорически запрещено, ведь все выбросы будут в грибах, а значит и в организме, тогда не о какой пользе речь идти не может. Также нельзя покупать грибы на рынках, закрытых в банках, это очень опасно, особенно в период беременности.

Если опытные грибники травятся своим урожаем и, к сожалению, бывают смертельные случаи, то в период беременности просто нельзя допустить отравления! Для грибных любителей лучше при беременности перейти на магазинные грибы, тем самым поберечь свое здоровье и здоровье малыша.

Статьи цикла "Что можно и нельзя при беременности":
ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ

Будем очень признательны, если Вы оцените полезность этой статьи. Для нас очень важно Ваше мнение

загрузка...
Смотрите также: