НОВЫЕ СТАТЬИ
СТАТЬИ РАЗДЕЛА
ИМЕНИНЫ
Георгий
Иннокентий
Яков
АНЕКДОТ ДНЯ
Прилетает в Россию на гастроли американская певица. Устраивается в гостинице и тут ее начинает домогаться метрдотель. Она — ни в какую, верная жена, не пьет, ни курит. В последний день метрдотель нали
дальше...
РЕКЛАМА


Молитвы о зачатии ребенка

4.9 из 5 (30 оценок)
Молитвы о зачатии ребенка

Когда семейная пара хочет иметь ребенка, а все не получается, то люди часто вспоминают Бога и церковь с ее святыми. И не напрасно, ведь они помогают нам с небес; святые мученики, исповедники, святители и т.д. имеют право помогать нам с Божией волей, поэтому о таком важном и богоугодном деле, как зачатие деток, можно и нужно просить.

Конечно, перед тем, как читать молитвы о зачатии ребенка, следует зарегистрировать брак и повенчаться. В самом таинстве венчание звучат слова о благословлении в деторождении, бывали случаи, что после венчания женщина беременела.

Еще важен тот факт, что молитвы о зачатии детей должны быть написаны или святыми отцами церкви (то есть уже написаны) или могут редактироваться и писаться Синодальной комиссией по богослужению. А простым людям создавать молитвы нельзя, но при этом каждый вправе молится своими словами от сердца.

Есть еще один вопрос: кому же молиться о зачатии ребенка? Это Богу, Божьей Матери, святым, какие ближе по духу. Но все же есть святые, которым целенаправленно молятся о зачатии, или иконы, к которым поклоняются.

Молитва о даровании детей
Богу Отцу

Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего: сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода, и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь

Прежде чем читать каждый день такого рода молитвы, лучше прийти в церковь и попросить на это благословение батюшки. Может он что-то добавит или посоветует на основе своего опыта. К примеру, если это церковь в честь иконы Божьей матери "Отрада и Утешение", то священник порекомендует читать акафист перед этой иконой. И при исполнении этого наставления может случиться долгожданная беременность.

Молятся тем святым, у кого была схожая проблема, например, Богоотцам Иоакиму и Анне, они были бездетны и уже в преклонном возрасте. Люди это были праведные, и послал им Господь по их усердной молитве дочь Марию - Божью Матерь.

Молитва при желании иметь детей
Праведным Богоотцам Иоакиму и Анне

О приснославнии Христовы праведницы, святии богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии Небесному Престолу Великого Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенныя Дщере Вашея, Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему!
К вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенником, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Также молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующи, от всяких напастей и бед и внезапные смерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и такое в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Если очень хочется иметь сына, то нужно молиться преподобному Александру Свирскому.

Молитва при желании иметь сына
Преподобному Александру Свирскому

О, священная главо, ангеле земный и человече небесный, преподобне и богоносне отче наш Александре, изрядный угодниче Пресвятыя и Единосущныя Троицы, многия милости всем, с верою и любовию притекающим к тебе, являяй. Испроси нам вся к житию сему временному благопотребная, паче же к вечному спасению нашему нужная. Пособствуй предстательством твоим, угодниче Божий, правителем страны нашея на враги видимыя и невидимыя, да в мире глубоце пребудет святая православная Церковь Христова. Буди всем нам, чудотворче святый, во всякой скорби и обстоянии скорый помощник. Наипаче же в час кончины нашея явися нам, заступниче благосердый, да не предани будем на мытарствах воздушных власти злобнаго миродержца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода во Царствие Небесное.
Ей, отче, молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не презри смиренных молений наших, но присно о нас пред Престолом Живоначальныя Троицы предстательствуй, да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми, аще и недостойны есмы, в селениих райских славити величие, благодать и милость Единаго в Троице Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

(Молитвы взяты из книги "Молитвы матери о детях"). Важен тот момент, что пара должна радоваться любому ребенку, будь то девочка или мальчик.

Отдельно стоит сказать про матушку Матронушку. Она сама говорила, чтоб к ней обращались с разными просьбами, всем она поможет. Ее мощи находятся в Москве, но те семьи, которые не имеют возможности съездить туда, могут зайти в любой храм, там, скорее всего, есть икона святой Матроны, перед ней можно молиться, а также приобрести себе иконку и акафист, взять благословение и читать.

Молитва святой праведной блаженной Матроне

Молитва святой праведной блаженной Матроне

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Матроне о зачатии ребенка помогает многим людям, главное верить, ведь по нашей вере и будет нам. Хочется дать совет: молитесь тому святому угоднику Божьему, к кому лежит ваша душа и тому, кому посоветует батюшка. Пример из жизни:

Одна семейная пара очень хотела забеременеть, женщина как раз была в Казани, прочитав, что там есть церковь с чудотворной иконой Казанской Божьей Матери, она пошла со своими родными и попросила ребеночка. Недалеко от города Казань есть Раифский Богородицкий мужской монастырь, там находится среди многих святынь и чудотворная икона Грузинской Божьей Матери, женщина помолилась ей. В этом же месяце произошло зачатие ребенка.

Бывает, что пары молятся, а зачатие так и не настает. И тут нужно задуматься для чего Бог не дает детей, конечно, стоит провериться у врачей, еще один пример из жизни:

Молодая семейная пара была воцерковлена, десять лет у них не получалось забеременеть, а так хотелось деток, ездили они по всем святым местам, и ничего не происходило. Обнаружилось, что у женщины серьезные проблемы со здоровьем, вряд ли она смогла бы выносить и родить. Поэтому Господь и оберегал ее. Не все мы можем понять: одним даются дети, другим нет.

В жизни еще бывает так: не получается иметь своего ребенка, пара берет на усыновление другого и быстро женщина беременеет. Люди взяли чужого, воспитывают как своего, и им приходит вознаграждение - возможность иметь своих детей. Каждая история уникальна, святых мест много, как и святых угодников, стоит молиться и верить, и не забывать меняться самим в лучшую сторону.

ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ

Будем очень признательны, если Вы оцените полезность этой статьи. Для нас очень важно Ваше мнение

загрузка...
Смотрите также: